+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: А кому-нибудь ставили дисплазию т\с после года?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

А кому-нибудь ставили дисплазию т\с после года?

В общем до года то у нас все было нормально! И у ортопеда в ПК, и на плановом Узи. Моторика развивалась по возрасту. В 1,1 пошла сама, сейчас везде бегает, лазает, научилась прыгать, в общем движения в полном объеме. Но как пошла стала косолапить ступнями. Ортопед в ПК сказала, что возрастное, укрепляйте мышцы массажем, пройдет. Зиму мы много болели всяким разным, а весной все-таки после курса обычного массажа я решила взяться за ножки. Тот ответ ортопеда меня не устроил. Платный невролог диагностировала уже плосковальгусные стопы, остеопат просто говорил как обычно о зажимах в шее с чем и поработал немного. Дошли до другого ортопеда в другой ПК, он нас на рентген сразу и вот по рентгену "вальгусное положение шейки бедренной кости. Дисплазия тазобедренного сустава". У кого-нибудь было что-то так поздно выявлено? Корректировать ведь уже сложнее, да?(( Ну и еще платного хорошего ортопеда хочу найти, чтобы перепроверить рекомендации по лечению, если что...
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Слушай, ты меня прямо сейчас озадачила. У среднего тоже вальгус, обувь носим, на массаж, физио, к ортопдам в ПК ходим (особого доверия они ни один не вызывал).

Так вот узи делали только в 1 месяц. Сразу голову, ноги, живот у одной и той же узистки. Через год в узи живота я обнаружила мегакосяк с ее стороны и это узи мы со скандалом на уровне замзавеующей ПК переделали у надежной узистки в этой же ПК. К той первой я больше ни ногой. И вот после твоей темы мне подумалось, а может надо было и ноги с головой переделать??? Может у нас тоже эта дисплазия, а мы ее не лечили? У старшего то была выявлена и пролечена дисплазия в 1 месяц, вальгуса нет.

И, кстати, пошел средний уже после года (старший же в 9 месяцев).

Завтра как раз иду к хорошей узитке с младшим в 1 месяц и спрошу ее об этом.

Расскажи, пожалуйста, подробнее, как вас проверяли изначально (когда проблем не увидели). Узи в месяц? Ортопед в 1 месяц и в год?

Крайний ортопед именно на рентгене настаивал? Узи в этом возрасте уже непоказательно? Что сказал по поводу того, как теперь так поздно корректировать? Какие практические выводы из того факта, что имеется вальгусная шейка? Или вы к нему еще не дошли после рентгена?
    Последний раз редактировалось Lanlet; 26.04.2016 в 01:34.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Из того, что я читала, пока дочка не начала ходить, бывает такое, что дисплазию ставят после года. Но во всех случаях внешние проявления гораздо хуже, чем "косолапит". Обычно дети хромают, не могут делать многие движения и т.д. Хотя, вероятно, зависит от вида дисплазии? Я бы сначала показалась вместе со снимками другому врачу, а потом уже думала. Контакты ортопеда в личку скину.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (26.04.2016)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    В общем до года то у нас все было нормально! И у ортопеда в ПК, и на плановом Узи. Моторика развивалась по возрасту. В 1,1 пошла сама, сейчас везде бегает, лазает, научилась прыгать, в общем движения в полном объеме. Но как пошла стала косолапить ступнями. Ортопед в ПК сказала, что возрастное, укрепляйте мышцы массажем, пройдет. Зиму мы много болели всяким разным, а весной все-таки после курса обычного массажа я решила взяться за ножки. Тот ответ ортопеда меня не устроил. Платный невролог диагностировала уже плосковальгусные стопы, остеопат просто говорил как обычно о зажимах в шее с чем и поработал немного. Дошли до другого ортопеда в другой ПК, он нас на рентген сразу и вот по рентгену "вальгусное положение шейки бедренной кости. Дисплазия тазобедренного сустава". У кого-нибудь было что-то так поздно выявлено? Корректировать ведь уже сложнее, да?(( Ну и еще платного хорошего ортопеда хочу найти, чтобы перепроверить рекомендации по лечению, если что...
    У нас была. У дочери и брата.

У дочери узи ничего не показало, а ортопед в ПК в месяц сразу поняла. Отправила в зацепила . Там подтвердили. Пролечили. Сейчас тоже вальгус

По поводу платного. В зацепила есть платное отделение. Мы к нашему доктору часто платно ходили, чтоб месяц не ждать записи. Ну и это проф центр. Наша доктор Сорокина.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (26.04.2016)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Мне после 30ти ее выявили, так что видимо могут выявить в любом возрасте.
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Мне после 30ти ее выявили, так что видимо могут выявить в любом возрасте.
    Обалдеть! После 30-ти! В общем я поняла, с любыми проблемами в ногах, нужно проверять и позвоночник, и таз...
    =======

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Слушай, ты меня прямо сейчас озадачила.
    Сейчас расскажу. Да, мы планово первый раз делали в 1 месяц УЗИ всего. Живот, голова, таз. Всё было ОК. Ортопед в нашей ПК ножки разводила, ничего не сказала. Невролог при плановых осмотрах вроде в 3 и 6 мес. всегда спрашивала про ножки, я ей отвеччала, что на плановом УЗИ было норм всё. У ортопеда в нашей ПК были потом в 1 год, она сказала прийти, когда пойдет сама и уверенно. Пришли в 1,3 и уже с жалобой на косолапость. Ступни тогда еще не заваливала внутрь. Ортопед сказала, что в этом возрасте все бывает, носите правильные сандалии, потом в танцы пойдете и все пройдет. Но зимой она стала ступни заваливать. Обувь была обычная зимняя, дома - босиком. Весной я озадачилась, что видимо на лето все-таки нужны специальные сандалии, но решила перепроверить у всех спецов ноги. Невролог из ЦТА сразу сказала про плосковальгусные стопы, остеопат мне не очень понравился. Дошли до ортопеда в другую поликлинику. Он посмотрел походку и сразу назначил рентген. Говорит, подождите со стопами, давайте перепроверим таз. И вот оно, заключение рентгена((( до ортопеда еще не дошли с ним, прием на этой неделе, но не сегодня. Снимка на руках у меня нет, ничего же не дают теперь в руки! У меня есть расшифровка снимка с углами костей видимо. Мы даже без мед.карты ездим, в поликлинике нашей тоже карту не дают(( Я теперь стала фотографировать все выписки на телефон...
    =======

Ортопед из другой ПК сказал, что УЗИ делают до года, потом только рентген. Поэтому и направил на него именно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Бегом к ортопеду в Зацепина! К К*удряшовой, например. Вам после года поставили, потому что ранее не выявили из-за плохой диагностики.
    Вот в нашей пк всех конвейером отправляют на рентген. Видимо, наш ортопед вот так вот попала с диагностикой, теперь всех отправляет на рентген. Узи не точный метод, моему на узи 0,5 градуса на одной ноге не досчитали и сказали, что лучше сделать рентген на всякий случай, чтобы уже снять этот вопрос.
    Удачи решить вам проблемы с ножками!
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (26.04.2016)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Бегом к ортопеду в Зацепина! К К*удряшовой, например.
    Это то платное отделение, которое переехало с Черкизовской? А телефоны новые есть ?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>